San Diego Wave FC (1G-0D-0E, 3 puntos) arrancó la temporada NWSL 2023 con una victoria por 3-2 contra Chicago Red Stars (0G-1D-0E, 0 puntos) el sábado por la noche frente a 30,854 aficionados en el Snapdragon Stadium.

Las Red Stars tomaron la ventaja en el minuto 18 cuando el centrocampista Yuki Nagasato envió un disparo de corta distancia que fue desviado por la portera del Wave FC, Kailen Sheridan.

San Diego empató en el minuto 22 con un gol conucto de la delantera Amirah Ali, quien anotó su primer gol de la temporada regular con el empate. La defensa Christen Westphal mando un disparo en marco que requirió una atajada de la portera de Chicago Alysssa Naeher. Ali estaba cerca para rematar de cabeza la atajada de Naeher, metiendo el balón al fondo de la red.

Wave añadió un segundo gol en el minuto 32 tras un saque de esquina. Tras un despeje en el área, la delantera Jaedyn Shaw interceptó el balón afuera del área. La joven de 18 años tomó un toque y colocó un disparo al fondo de la red, registrando su primer gol de la temporada.

En el tiempo de descuento de la primera mitad, Chicago recibió un tiro penal que convirtió la delantera Mallory Swanson para empatar 2-2 antes del medio tiempo.

La portera de Wave, Kailen Sheridan, hizo un par de atajadas destacadas en la segunda mitad después de que las Red Stars tuvieron varias oportunidades de gol. Pero Wave acabaría llevándose los tres puntos con el penal de Morgan. Morgan mandó su disparo a la derecha de Naeher para anotar el gol de la victoria.

Después de una segunda mitad de ida y vuelta, fue la delantera de San Diego, Alex Morgan, quien convirtió un tiro penal en el minuto 89 para asegurar la primera victoria en casa. La defensa de las Red Stars, Arin Wright, recibió tarjeta amarilla por una mano en el área, marcando el penal en contra de las visitantes. La capitana de Wave convirtió el penal con su tiro a la derecha de Naeher.

El próximo partido: San Diego Wave FC permanecerá en casa en el Snapdragon Stadium para recibir a North Carolina Courage el sábado 1 de abril. El partido comenzará a las 7:00 p.m. PT y se transmitirá en vivo por Paramount+.

Notas:

-Con una asistencia anunciada de 30,854, San Diego Wave ahora tiene el récord de mayor asistencia en un partido inaugural en casa de la NWSL. El récord anterior lo tenía Orlando Pride con 23,403 el 23 de abril del 2016, en el Citrus Bowl en el partido inaugural del club.

-Wave ahora ha ganado dos de dos aperturas de temporada y dos de dos aperturas en casa.

-La delantera Amirah Ali anotó su primer gol de la temporada regular del 2023 y el tercero de su carrera profesional.

-Con solo 18 años, la delantera Jaedyn Shaw anotó su cuarto gol profesional y el primero de 2023. La delantera anotó tres goles la temporada pasada en su campaña de novata con Wave.

-La delantera Alex Morgan se convirtió en una de las 20 jugadoras de la liga que dieron inicio a la temporada 2023 de la NWSL que estaba en una lista activa para los partidos inaugurales en casa durante la temporada inaugural de la liga en el 2013.

-Morgan aseguró la victoria tras convertir un penalti en el minuto 89 y marcar su primer gol de la temporada. Marcó el gol número 58 de su carrera en la NWSL.

-Danielle Colaprico obtuvo su primer partido como titular y aparición para el club. La mediocampista firmó durante la pretemporada como agente libre después de pasar sus primeros ocho años en la NWSL con los Chicago Red Stars.

-El partido del sábado marcó el primero de dos partidos consecutivos en casa para Wave.